Наш корпоративный  юрист окажет юридическую помощь по ликвидации предприятий (ООО, ИП, ПАО, НКО), то есть прекращение его деятельности, при котором не происходит передачи прав и обязанностей другому юридическому лицу.

Официальная ликвидация

Данный способ ликвидации предприятия подходит для организаций не имеющих задолженностей перед бюджетом и контрагентами.

Плюсы:

  • По окончании ликвидации снимаются все обязательства и притязания к компании;
  • Компания официально прекращает свою деятельность с внесением в ЕГРЮЛ;
  • Идеально подходит для компаний с нулевыми оборотами.

Минусы:

  • Обязательное прохождение налоговой проверки, сдача бухгалтерского баланса, подходит только при отсутствии долгов.

Альтернативная ликвидация

Быстрая и простая процедура. Ваша организация будет иметь нового собственника и директора — иностранную компанию.

Плюсы:

  • Процедура подходит компаниям с небольшой задолженностью;
  • Быстрая и недорогая процедура, отсутствие налоговой проверки;
  • По окончании процедуры, Вы не имеете к компании никакого отношения.

Минусы:

  • Данный способ становится рискованным при наличии долга более 300 000 руб.

Реорганизация юридического лица

Реорганизация — это прекращение деятельности юридического лица, сопровождающееся общим правопреемством. В результате реорганизации возникают одно либо несколько новых юридических лиц, являющихся обязанными по отношениям, в которых участвовало прекратившее существование юридическое лицо. Реорганизация осуществляется по решению собственника имущества, учредителей (участников) юридического лица, уполномоченного ими органа (согласно учредительным документам) и по решению суда. Она может служить в некоторых случаях способом избежания ликвидации предприятия, в том числе по банкротству. Во всех формах нужно иметь одно обстоятельство, что всякая ликвидация предприятия несет зачатки монополизации. Форма — слияние, присоединение и преобразование — требуется согласие антимонопольного комитета.
Реорганизация представляет собой специфический способ прекращения действующих и образования новых юридических лиц (кроме случаев реорганизации в формах присоединения и выделения), влекущий переход прав и обязанностей от ранее действовавших юридических лиц к вновь возникшим.

Формы реорганизации юридических лиц (компаний, фирм):

  • Присоединение
  • Выделение
  • Слияние
  • Разделение
  • Преобразование

Слияние

Слияние юридических лиц – данная форма подразумевает под собой объединение двух и более юридических лиц в новую компанию, вследствие чего (обязательно) они юридически прекращают свое существование. Все активы и обязательства юридических лиц переходят к создаваемой организации в соответствии с передаточным актом.

Присоединение

Присоединение – форма реорганизации, в результате которой присоединяемое юридическое лицо (несколько лиц) полностью прекращает свою деятельность, а его активы и обязательства переходят к существующей компании. Ее статус при этом не изменяется, реорганизация означает согласие принять на себя обязательства присоединяемой организации и заключается во внесении соответствующих изменений в устав.

Разделение

В результате разделения создаются новые юридические лица, а существующая компания прекращает свою деятельность. Создаваемым фирмам переходят активы и обязательства прекращаемой организации в соответствии с разделительным актом.

Выделение

В результате реорганизации компании путем выделения она не прекращает свою деятельность, а происходит создание необходимого количества (от одного до нескольких) обществ с передачей им (ему) части обязанностей и активов реорганизуемого общества.

Преобразование

В процессе преобразования фирмы происходит изменение его организационно-правовой формы с полным сохранением всех прав и обязанностей.

Подробней об услугах Вы можете узнать по телефону: 8(8352)60-77-10

оставить заявку