Юридическая фирма Правовая помощь оказывает следующие услуги по банкротству:

 

Банкротство юридических лиц

Банкротство  юридического  лица — это не просто несостоятельность должника, а признание арбитражным судом  неспособность должника в полном объеме удовлетворить требование кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных  платежей.

Банкротство можно произвести при задолженности от 300 000 тыс  ( срок существования задолженности свыше 3-ех мес).

Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от задолженности организации. В любом случае стоимость процедуры законного банкротства компании будет значительно ниже, чем возврат долгов кредиторам.

Срок банкротства: от 7 месяцев.

Важно! Если ИП после банкротства не имеет право заниматься данной деятельностью свыше 5 лет, то у ООО нет каких-либо ограничений.

Использовать процедуру банкротства могут как ООО, Публичные общества, так же и ИП (у индивидуального предпринимателя процесс банкротства немного отличается). В соответствии с законодательством РФ банкротами не могут быть признаны: государственные предприятия, учреждения, политические партии и религиозные организации.

Банкротство юридического лица можно применить также и при помощи альтернативной ликвидации, подробней об услуге можно узнать в разделах — Услуги- Ликвидация

Банкротство индивидуальных предпринимателей

Отличие процедуры банкротства ИП состоит в том, что подать заявление может не только сам предприниматель при понимании, что он не в состоянии рассчитаться по всем долговым обязательствам. Подать заявление к рассмотрению арбитражного судьи могут:

  • представители уполномоченных органов;
  • кредиторы, чьи права были нарушены.

В ходе процесса разбирательства, изначально к предпринимателю применяются процедуры наблюдения. На этом этапе:

  1. Все имущество владельца фирмы ИП подвергается аресту.
  2. Арбитражный суд устанавливает четкие временные рамки, в течение которых предпринимателю предоставляется возможность наладить финансовое состояние в результате продолжения своей профессиональной деятельности.
  3. В случае отсутствия положительного результата, начинается конкурсное производство. При этом ИП обязательно исключается из государственного реестра.

Конечно, если владелец ИП прекрасно разбирается в нормах текущего законодательства, можно попробовать самостоятельно закрыть ИП посредством банкротства. Но лучше воспользоваться услугами профессиональных юристов, которые смогут подсказать более выгодную тактику действий, для снижения расходов и максимально быстрой ликвидации ИП в рамках закона.

При таком подходе ИП  получает следующую выгоду:

  • грамотное оформление всей документации;
  • четко организованный процесс банкротства ИП;
  • грамотно сформулированные доводы — причины ликвидации ИП именно этим путем, что исключает накладывание санкций и обязательств перед кредиторами;
  • доступные стоимость и сроки всех услуг по завершению деятельности ИП.

Банкротство физических лиц

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательство о банкротстве, касающиеся порядка признания несостоятельными физических лиц – обычных граждан, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя. Указанные нововведения были едва ли не самыми обсуждаемыми среди поправок законодательства за последние несколько лет.

По общему правилу, банкротство – это неспособность лица, теперь как юридического, так и физического, независимо от наличия статуса индивидуального предпринимателя, исполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами.
Процедура банкротства физического лица возможна, как уже говорилось выше, с 1 июля 2015 года.

Общими основаниями для признания гражданина банкротом, согласно закону, являются:

  • наличие одного или нескольких финансовых обязательств, сумма которых в общей сложности составляет 500 тысяч рублей и более;
  • обязательства не исполнены, при этом просрочка их исполнения должна составлять не менее 3 месяцев с даты, установленной законом или договором.
  • Следует отметить, что процедура банкротства гражданина может быть проведена и после его смерти.

При этом, инициировать признание несостоятельным могут наследники физического лица.

Исковое заявление о признании физического лица, не имеющего статуса ИП или ПБОЮЛ, банкротом направляется в Арбитражный суд.

Право подать заявление законом предоставлено:

  • самому гражданину или его наследникам, в случае смерти имеющего долги наследодателя;
  • кредитор, перед которым имеется задолженность в требуемой нормами закона сумме;
  • уполномоченный орган, в том числе Инспекция Федеральной налоговой службы.

Наши специалисты подготовят пакет документов для подачи заявления о банкротстве, представят Ваши интересы в суде.

Подробней об услугах Вы можете узнать

по телефону 8(8352)60-77-10